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모범음식점이란?

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모범음식점 지정

지정 대상

  • 신규 : 영업을 시작한 지 6개월이 경과한 업소 (한국외식업중앙회 중랑구지회 추천 / 개인 신청 가능)
             모범업소 지정신청서 [붙임 1]
  • 재지청
    • 정기 재심사 : 모범업소로 지정받은 지 1년이 경과한 업소(10월 중)
    • 수시 재심사 : 영업자, 소재지, 취급음식의 변동 또는 기준미달 업소(1개월 이내)

지정 기준

  • 음식점 내 전반적인 위생 및 친절서비스 우수업소
  • 내용 : 모범업소 음식점 세부 지정기준 점검표 [붙임 2]

             ‘좋은식단’ 이행여부 점검표 [붙임 3]

지정 제외대상

  • 개업 후 6개월 미만, 1년 이내 행정처분을 받거나 진행중인 업소
  • 주류 취급업소(호프, 소주방) 및 혐오식품 취급업소(뱀, 사철탕 등)
  • 기타 식품위생법 관련 위반사항이 발견된 업소

지원 내용

  • 식품진흥기금 우선 융자
  • 음식문화개선 관련 물품지원(소형·복합찬기, 위생용품 등)
  • 모범음식점 지정 시 표지판 제작 및 부착
  • 각종 행사 시 모범음식점 이용할 수 있도록 홍보

모범음식점 지정 절차

  • 지정 시기 : 매년 9~10월
  • 지정 절차
    • 신청
      개업 후 6개월
      경과업소
    • 접수
      보건위생과
    • 현장확인
      보건위생과
    • 심의
      음식문화개선
      운동추진위원회
    • 지정
      구청장
자료 관리
면목4동 [ 행정팀 ] 이민주 전화 : 02-2094-6137 최종수정일 : 2017년03월02일
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