사업안내

원산지 표시방법

  1. 홈
  2. 사업안내
  3. 음식점 원산지관리
  4. 원산지 표시방법

품목별 표시방법

쇠고기
  • 국내산의 경우 반드시 식육의 종류(한우, 육우, 젖소)도 함께 표시
  • 갈비(국내산 한우), 갈비(미국산), 등심(국내산 육우), 갈비탕(호주산)
  • 갈비탕(국내산 한우와 호주산 섞음), 햄버거(쇠고기 : 국내산 육우)
  • ‘젖소’를 육우로 표시할 수 없음, ‘한우‘의 경우도 반드시 ’국내산‘ 표시 병행
돼지고기
  • 삼겹살(돼지고기:칠레산), 삼겹살(돼지고기:국내산과 호주산을 섞음)
닭고기, 오리고기, 양(염소 포함)고기
  • 삼계탕(닭고기:국내산), 오리훈제(오리고기:중국산), 염소불고기(염소:국내산)
  • 쌀(국내산), 김밥(쌀 : 중국산), 쌀(국내산과 중국산 섞음)
배추김치
  • 배추김치(국내산) : 배추, 고춧가루 모두 국내산
  • 배추김치(배추:국내산, 고춧가루:국내산과 중국산 섞음)
광어, 우럭, 참돔, 미꾸라지, 낙지, 뱀장어(민물), 고등어, 명태, 갈치
  • 넙치매운탕(중국산), 모듬회(중국산과 국내산 섞음), 참돔구이(원앙산), 고등어(국내산)
자료 관리
위생과 [ 공중위생팀 ] 박현주 전화 : 02-2094-0783 최종수정일 : 2017년05월26일
만족도평가